おもしろ情報
外部リンク
フォロー中のブログ
ムーミン谷の波瀾万丈記 ヨーロッパ駆け巡り 写真貼 今日も元気で カナダからの手紙 GARDEN SOIL ひだまりの庭 ~ヒネモス... バラと遊ぶ庭 思うまま by 岩佐徹 amazing plan... カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近生姜に凝っています。
とはいっても一人暮らしの場合、生姜それも国産の生姜は高くてちょっと手が出ないし、なんとなく使い切れずに芽が出ちゃう。そんなこんなで専らチューブの生姜を愛用しています。それでもひとかけならぬひと絞りすると味わいが深くなります。 コンビニでみつけた永谷園の「冷え知らずさんの生姜とん汁」がお気に入りで、良く食べていたのがそもそものきっかけでした。 これを食べて以来私も豚汁には生姜をひと搾り入れるようになりました。冷え知らずさんには程遠いですが、おいしいことはいいことだ! そして今夜のおかずはじゃがいものそぼろあんかけ。 ひき肉とジャガイモを甘辛に煮て生姜をひと搾り。最後にとろみをつけたら出来上がり。 毎回嫌味のようですが、本当においしく出来ました。 誰か食べに来て~!!
by yoshiko0817
| 2009-01-06 22:34
| おなかすいたよ~
|
ファン申請 |
||