おもしろ情報
外部リンク
フォロー中のブログ
ムーミン谷の波瀾万丈記 ヨーロッパ駆け巡り 写真貼 今日も元気で カナダからの手紙 GARDEN SOIL ひだまりの庭 ~ヒネモス... バラと遊ぶ庭 思うまま by 岩佐徹 amazing plan... カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
私は肉まんとかあんまんとかが大好きです。
だから、夏になるとコンビニの店先からあの”肉まんケース”がなくなるのがどうしても納得できません。 肉まんを一年中売ったって良いじゃないか!! で、何でも自分で作ってみたい性分の私は、あのなんともいえない食感の肉まんを自分で作れないものか、ずーっと考えていました。 というのも、いつも餃子の具を作りすぎてしまって、 餃子になりそこねた具をどうしたものかと悩んでいて、 これって、肉まんにしたらおいしいだろうなぁと思っていて、 そして、ついに見つけたのでした!! 「フライパンで出来る中華パンミックス」 グッジョブ!!昭和産業!!これは優れものです。 粉に水と油を加えてコネコねします。ちょっと寝かせたら生地の出来上がり。 これで具材を包んでフライパンで焼くだけ。 今回は例の餃子になりそこねた具を餃子みたいに包んでみました。 これを餃子を焼くのと同じ要領でフライパンに並べてお水を入れて蓋をして10分ほど蒸します。 すると、生地がみるみる膨らんで倍ぐらいの大きさになってあのふっくらした中華まんが出来上がるのです。 素晴らしい!!久しぶりの感激です。めちゃくちゃおいしいです!! 私が作る餃子の具は味をしっかりつけてあるのでそのまま食べてもとってもおいしい。 しばらくはまりそうなおいしさでした。しつこいですが、本当においしいです。 ちょっと自慢できるおいしさです。やっぱり手作りって楽しい。 今度はあんまん作ってみよっと、カレーまんも良いかな。
by yoshiko0817
| 2009-04-06 21:36
| おなかすいたよ~
|
ファン申請 |
||